Trabajar con versiones activas, pendientes o anteriores - Teradata QueryGrid

Teradata® QueryGrid™ Guía de instalación y uso- 3.00

Deployment
VantageCloud
VantageCore
Edition
Enterprise
IntelliFlex
Lake
VMware
Product
Teradata QueryGrid
Release Number
3.00
Published
Marzo de 2023
Language
Español
Last Update
2023-04-04
dita:mapPath
es-ES/dtm1676313130103.ditamap
dita:ditavalPath
ft:empty
dita:id
B035-5991
Product Category
Analytical Ecosystem

Los cambios que se efectúan en la configuración de Teradata QueryGrid pueden repercutir en las cargas de trabajo de producción. Teradata QueryGrid admite la posibilidad de probar los cambios realizados en la configuración antes de que se activen. Una vez que se prueban y verifican estos cambios, se pueden activar para que estén disponibles para las cargas de trabajo de producción.

Los cambios realizados en las entidades de configuración (tejidos, conectores, enlaces, directivas de comunicación y redes) tienen versiones. Cuando se inicia una consulta, esta resuelve las versiones de las entidades de configuración que utiliza. Estas versiones se transmiten a todos los componentes que se ejecutan en nombre de esa consulta, de modo que todos los componentes utilicen la misma versión de la configuración.

Cuando se realiza un cambio de configuración, tarda un poco en llegar a todos los componentes de un sistema. Si una consulta hace referencia a una versión de una entidad de configuración que no se ha propagado en el sistema, se produce un error en la consulta. Los cambios de configuración deben conservarse y probarse antes de aplicarlos a las cargas de trabajo de producción, con el fin de asegurar que el cambio de configuración se distribuya a todos los componentes de Teradata QueryGrid.

Las configuraciones pueden estar en uno de tres estados: activo, pendiente y anterior.
  • Activo: versión en ejecución activa de la configuración probada y verificada.
  • Pendiente: se utiliza para probar configuraciones nuevas o modificadas.
  • Anterior: las configuraciones activas colocadas en un estado anterior cuando se activa otra versión de la configuración.

Cuando se reemplaza una versión active, la versión activa que se reemplaza se convierte en la versión previous y la versión previa de la versión anterior se elimina.

Al activar una versión pending, la versión active que se reemplaza se convierte en la versión previous.

Al activar una versión previous, la versión active que se reemplaza se convierte en la versión previous y las versiones pending continúan como pending.