2.15 - Trabajar con versiones activas, pendientes o anteriores - Teradata QueryGrid

Teradata® QueryGrid™ Guía de instalación y uso

Product
Teradata QueryGrid
Release Number
2.15
Release Date
Marzo de 2021
Content Type
Administración
Configuración
Guía del usuario
Instalación
Publication ID
B035-5991-031K-ESN
Language
Español (España)

Los cambios que se efectúan en la configuración de Teradata QueryGrid pueden repercutir en las cargas de trabajo de producción, por lo que Teradata QueryGrid admite la posibilidad de probar los cambios realizados en la configuración antes de que se activen. Una vez que se prueban y verifican estos cambios, ya se pueden activar para que estén disponibles para las cargas de trabajo de producción.

Los cambios realizados en las entidades de configuración (tejidos, conectores, enlaces, directivas de comunicación y redes) tienen versiones. Cuando se inicia una consulta, esta resuelve las versiones de las entidades de configuración que utilizará. Estas versiones se transmiten a todos los componentes que se ejecutan en nombre de esa consulta, de modo que todos los componentes utilicen la misma versión de la configuración.

Cuando se realiza un cambio de configuración, es posible que tarde un poco en llegar a todos los componentes de un sistema. Si una consulta hace referencia a una versión de una entidad de configuración que no se ha propagado en el sistema, se producirá un error en la consulta. Los cambios de configuración deben conservarse y probarse antes de aplicarlos a las cargas de trabajo de producción, con el fin de asegurar que el cambio de configuración se distribuya a todos los componentes de Teradata QueryGrid.

Las configuraciones pueden estar en uno de tres estados: activo, pendiente y anterior.
  • Activo: versión en ejecución activa de la configuración probada y verificada.
  • Pendiente: se utiliza para probar configuraciones nuevas o modificadas.
  • Anterior: las configuraciones activas se colocan en un estado anterior cuando se activa otra versión de la configuración.

Si se reemplaza una versión activa, la versión anteriormente activa se convierte en la versión anterior y la versión previa de la versión anterior se elimina. Si se activa una versión pendiente, la versión anteriormente activa que esta reemplaza se convierte en la versión anterior. Si se activa una versión anterior, la versión activa se convierte en la versión anterior, y cualquier versión pendiente seguirá siendo una versión pendiente.