16.50 - Copia de un rol - Teradata Workload Management

Teradata® Viewpoint Guía del usuario

prodname
Teradata Viewpoint
Teradata Workload Management
vrm_release
16.20
16.50
created_date
Enero de 2020
category
Guía del usuario
featnum
B035-2206-107K-ESN
Cuando se copia un rol, todos los ajustes de todas las fichas se heredan del rol original, excepto el nombre del rol.

Cuando se copia el rol del administrador, se copia toda la información de todas las fichas. Sin embargo, el rol copiado no tiene privilegios de administrador y no tiene acceso a portlets administrativos desde el portal.

  1. Para copiar un rol, realice cualquiera de las siguientes acciones:
    • En la vista Administrador de roles, haga clic en junto al rol que desea copiar y seleccione Copiar rol.
    • En la ficha General, haga clic en Copiar rol.
  2. [Opcional] Introduzca un nombre para el rol de hasta 25 caracteres.
    Puede utilizar caracteres alfanuméricos, espacios y caracteres de subrayado (_).
    El nombre del rol original copiado está precedido por Copiado de y permanecerá así a menos que decida cambiarlo.
  3. [Opcional] Seleccione Habilitar rol para activar el rol y poder usarlo en Teradata Viewpoint.
  4. [Opcional] Introduzca una descripción de hasta 255 caracteres.
    La descripción del rol copiado original seguirá siendo la misma, salvo que la modifique.
  5. [Opcional] En Permisos del portal, seleccione Habilitar rebobinado para conceder a este rol el permiso para usar la función de rebobinado, si está disponible.
  6. [Opcional] Especifique las notificaciones que aparecen en el portal de Teradata Viewpoint para usuarios asignados al rol.
    Para obtener más información, consulte Notificaciones.
  7. Haga clic en Aplicar.
  8. [Opcional] Especifique la configuración de rol adicional en cada una de las fichas.
    Fichas Descripción
    Sistemas Habilite o deshabilite los sistemas disponibles para el rol, seleccione las métricas que se muestran para cada sistema y configure las zonas seguras. Para obtener más información, consulte Zonas seguras.
    Portlets Habilite o deshabilite portlets para un rol, seleccione los permisos y configure los ajustes estándar para cada portlet.

    Controle si los usuarios de este rol pueden modificar su propia configuración y compartir versiones personalizadas del portlet con otros usuarios, y configure las funciones del portlet a las que puede acceder el rol.

    Los portlets también deben estar habilitados en Biblioteca de portlets.
    Servicios web Habilite o deshabilite el acceso a cada servicio web para este rol y seleccione los permisos.
    Usuarios Especifique los usuarios asignados al rol.