16.20 - 16.50 - Creación de una página compartida - Teradata Viewpoint - Teradata Workload Management

Teradata® Viewpoint Guía del usuario

prodname
Teradata Viewpoint
Teradata Workload Management
vrm_release
16.20
16.50
created_date
Abril de 2021
category
Guía del usuario
featnum
B035-2206-107K-ESN
Cree una página compartida cuando quiera que un rol use ajustes, sistemas y portlets específicos, o para ofrecer a los usuarios una página predefinida como punto de partida.

Para permitir a los usuarios administrar páginas compartidas, cree un rol mediante el Administrador de roles y, a continuación, active el portlet Páginas compartidas para este rol.

  1. En el portlet Páginas compartidas, haga clic en Agregar página compartida.
  2. Introduzca un nuevo nombre de página de hasta 30 caracteres.
    Los nombres de página deben ser únicos.
  3. Seleccione un rol para asignar a la página de la lista.
    No se puede cambiar un rol después de crear una página. En la lista solo se muestran los roles que tiene permiso para ver.
  4. Active la casilla de verificación Habilitar página.
    Si se habilita una página no obligatoria, se pone a disposición del usuario para que la agregue. Si se habilita una página obligatoria, se agrega al portal del usuario una vez guardada.
  5. [Opcional] Seleccione la casilla de verificación Mostrar esta página la primera vez que un usuario inicie sesión para mostrar la página la primera vez que un nuevo usuario de Viewpoint inicie sesión.
  6. [Opcional] Seleccione la casilla de verificación Solo lectura para evitar que los usuarios en este rol agreguen portlets o realicen cambios en el contenido, el diseño o el nombre de la página compartida.
  7. [Opcional] Seleccione la casilla de verificación Obligatorio para que la página compartida siempre esté presente en el portal del usuario.
  8. [Opcional] Agregue una descripción de hasta 500 caracteres.
    La descripción aparece en la vista de resumen en el portlet Páginas compartidas.
  9. Haga clic en Crear.
    Se abre el Editor de páginas compartidas. Si la página es obligatoria, aparecerá automáticamente en el portal del usuario en cuanto haga clic en Crear.
  10. Seleccione Agregar contenido para seleccionar los portlets que desee agregar a la página compartida, y seleccione Agregar.
    Al seleccionar Cancelar, no se cancela la creación de la página.
  11. Edite la página compartida mediante una de las siguientes acciones:
    El botón Editar y realizar vista previa está seleccionado de manera predeterminada. Este modo de vista previa proporciona una manera de ver cómo se muestra la página al usuario en el rol de destino.
    • Organice los portlets de la página en el orden que desea que se muestren al usuario.
    • Seleccione Agregar contenido para agregar portlets adicionales y, después, seleccione Agregar.
  12. [Opcional] Configure los ajustes no accesibles para los usuarios en el rol objetivo.
    Por ejemplo, si un rol no tiene acceso para cambiar las columnas que se muestran, puede configurar los ajustes de cada portlet para que muestre las columnas específicas que determine que son necesarias para el rol.
    1. Seleccione "".
    2. Configure los ajustes para cada portlet.
    3. Seleccione Editar y realizar vista previa para ver cómo se mostrará la página a los usuarios en el rol de destino.
  13. Seleccione Guardar.
    Los cambios se llevan a cabo y la nueva página compartida aparece en la vista de resumen del portlet Páginas compartidas.
Los cambios en el contenido, el diseño y los ajustes del portlet están inmediatamente disponibles para los usuarios en este rol. Las páginas obligatorias y de solo lectura se actualizarán de forma automática la próxima vez que el usuario inicie sesión o actualice la página. Las páginas sin restricciones deben ser agregadas por el usuario desde la lista Agregar página.